Они сражались за Родину

 

Трагикомическое рядом,
Смотря, каким посмотришь взглядом…
Так, Чемодуров* под Пропойском*
Сразил пол вражеского войска
На безымянной высоте!
Он получил свою награду.
И неспроста, наверно, надо,
Чтоб вспомнились событья те.
Нет, не кощунство движет мною:
Горжусь прославленным героем.
И смех, как божий дар сквозь слёзы,
Как обезболиванья доза
Тем, кто за Родину сражался,
Тем, кто в живых тогда остался
И в дни прошедшие войны,
Сквозь боль шутить ещё пытался.

                *Чемодуров Вячеслав Иванович –
                Командир пулемётного расчёта 9-ой               
                Роты 858-го стрелкового полка 283й
                Дивизии, 3-й армии Белорусского               
                Фронта, сержант.
                12 окт. 1943г. Уничтожил
под гор. Пропойском (Белоруссия)               
311 военнослужащих Вермахта.
*Пропойск – с 23 мая 1945года –
 Переименован – Славгород.

                Лариса Назаренко.   

                19 февраля 2017год.


Рецензии