Нарисую зелёный май

Нарисую зелёный май,
И цветы, и шмеля полёт,
Чтоб добрее к нам стал февраль,
Чтоб на сердце растаял лёд.

Пусть сегодня метут снега,
Солнце - бледный размытый круг;
Пусть природа во сне пока,
Но она встрепенётся вдруг.

Будут оды ей петь ручьи,
Будут ветры с листвой играть,
Станут юноши от любви
И мечтать, и стихи писать.


Рецензии