На хуторе

-Сдается мне – сдаваться не придется
На злое милосердие врага…
Поставить дегтярева у колодца,
А миномет упрятать за дрова.
Гранат всего четырнадцать?
Тогда
Их будет Драгомощенко кидать
Из-за плеча,
Как баскетбольный мяч.
Патронов-то, неверное хоть плачь –
Поставить автомат на одиночный.
Да ладно вам!
Какое там так точно.
Для смерти все мы, значит, - близнецы…
Занять свою позицию, бойцы!
Глухая, как темница, оборона…
Ветошкин, документы собери
И ту же целлофаном оберни
И место выбери под лесенкой для схрона…

Все рассчитал наш лейтенант, но
Накрыли нас три мины их "Ванюши".
У чему молить –
Спасите наши души,
И белый флаг не выкинут в окно
На хуторе с названием Довгуши.

19.2.17


Рецензии