Уже после Отечественной

Погнали!..
И сточка за строчкой – патроны в обойме.
В журнале –
Военная повесть про бой и погоню.
А в доме
Коляска надеется выйти на волю,
И в коме
Обычное счастье – мужицкая воля.
Все войны на свете
Не стоят мгновения мира,
Когда на рассвете
У солнца – подобие тира.
Инверсии след –
Не чета самолетной атаке.
Столовский обед
Не вкусен, хоть ешь в маскхалате,
И вместо окопав
Не нужно бросаться в кюветы,
В киоске не купишь
Бесплатной политстенгазеты.
Ни в чем не повинен,
С чужою виной за плечами,
И – не семьянин,
И не обделен палачами
Обычного быта,
С которыми нужно бороться:
И мыла, и бритвы,
И водки, и ассигнаций.
А все, что осталось, -
Осталось пристанище ърама:
На паперти –
Полчеловека из Афгана.


Рецензии