Горчит вино в Помин Отца!

                Отзвук. Пусть строчка банальна
                Алла Верная
               
                «…как будто жизнь качнется вправо,
                качнувшись влево...»   
                И. Бродский


Горчит вино в Помин Отца!
И маятник Казанский
качнётся влево-вправо, для
концов Начало. Танцы
из лучших ягодных широт
балтийского блаженства,-
когда с пригорка прямо в рот
летело Совершенство
из алых ягод. Снег вокруг...
И солнечное пламя,
когда прибрежный лес как друг
нам сдерживал цунами.
И небо голубело над
сияньем пенной Трои,
когда волнистый водопад
вздымал крыла героев.
И кистей яростная блажь
и буйство свежей крови
нас вдохновляло, и кураж
желаний был! Какое
ещё бы вспомнить, как тогда,
замедленное Счастье
прекрасных дней. Ушло в года
с рябиновою страстью.
И как подарок был глоток
вина в бокале Света
из чистых хрусталей. Поток
воспоминаний Леты...


              19 февраля 2017 года

*Документальные стихи. Когда в 2004 году мы с Отцом и моей дочкой Настенькой собирали рябину в прибрежной лесной зоне. Было яркое солнце, ослепительный снег, зелёные сосны и вид с горы на бушующие волны под голубым небом. Незабываемая картина!..
Собирали для рябинового вина, которое отец великолепно делал каждый год.
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.