Энергия души

Как хочется  уйти и скрыться,
В безмерности не вспаханных полей.
Из родника живой воды напиться,
Вдыхая воздух, словно сладостный елей.
Упасть в стерню, незавершённой пашни,
Раскинув руки, громко закричать.
И распугав по сторонам букашек,
Взгляд в небо и немного помолчать.
И ощутить дыхание земное,
Всей кожей, всеми фибрами души.
Понять, вот счастие простое,
В таёжной соразмерности глуши.
И зарядившись от природы силой,
Рвануть обратно, зарабатывать на хлеб.
Защиту получив от вечности унылой,
На долгий, нудный, чуждый век.


Рецензии