Ущелье смерти
Три вертолета не вернулись.
Ущелье навевало страх.
Кому охота лезть под пули?
Послать решили самолет.,
Чтоб "снять" проход через ущелье.
Попробовать рискнул пилот.
А вдруг к нему придет везенье.
Тренировался на щитах.
Как мышь, старательно пролазил.
Но вот пробил тот страшный час.
О, только бы никто не сглазил.
Заправлен пленкой аппарат.
И техник вновь предупреждает,
Что данной пленки на проход
Всего лишь на один хватает.
Жерло дракона предстает.
Пилот влетает в пасть ущелья.
Ах, не забыть бы "снять" пролет.
Терзает горькое сомненье.
Но, наконец, все позади,
И кажется победа близкой.
Сам, вроде, цел и невредим.
Всё вроде сделано по списку.
Он тумблер в спешке не включил.
И аппарат не заработал.
Опять ущелье перед ним.
И входит в пасть пилот к пролёту.
Вновь повторяет страшный путь.
Из чёрного стал волос белым.
С дороги Смерти не свернуть,
И тумблер жмёт рука умело.
Вся жизнь - в мгновение минут
Пока пилот проводит съёмку.
Опасный завершён маршрут,
И в штабе расшифруют пленку.
19.02.2017г.Н.Некучаева.
Свидетельство о публикации №117021906896