Изнеженное детство

Изнеженное детство позади,
Учёба в ВУЗе напрягла не очень.
Казалось бы, что счастье впереди,
Но у Фортуны выбор был не точен.

Семью, создав изнеженный сынок,
Играть любил и вдоволь отоспаться.
Не захотел, а может быть не смог,
От слабостей, вдруг взять и отказаться.

Итог его взросления таков:
Жена ушла, уволили с работы.
Теперь он без работы и супружеских "оков"
И каждый день – одни субботы.

Родная мать, изнежившая чадо,
Подчас ворчит, но кормит на убой.
Мать-одиночку жалко, но так надо,
Всё устаканилось, само собой.

Сосед работает за те же самые гроши,
Но делает её с большой охотой.
Он претендует на большие барыши,
Его девиз «Поменьше спи и интенсивнее работай».
 


Рецензии