Я ветеран

Бегут, бегут года,
А с ними и дела.
Учился и творил
И был кому – то мил.
     Вот в зеркало смотрю,
     Себя не узнаю.
     Где темный цвет волос?
     Я их любил до слёз.
Где гладкое лицо,
Лучистые глаза,
Что в сумерки порой
Блестели как гроза.
     Жизнь наша коротка.
     Один раз всем дана,
     Но, как вселенной бег,
     Имеет свой разбег.
Кто разбежаться смог,
Нигде не занемог,
Тот многое сумел
И в жизни преуспел.
     Я, как и все бежал,
     Себя работой ублажал,
     Науку продвигал,
     Журнальные статьи писал.
И вдруг я ветеран.
Хоть не имею ран.
И орден получил
За то, что вас учил.

19.02.2017г.


Рецензии