появление солнца в серый зимний день

в одежды снов рядится день - в метель, в мороз, в тоскливость неба,
с собой бороться просто лень.
в душе полно и льда. и снега.
в душе покой пустых зеркал. и омут всяческих запретов.
ты и об этом тоже знал. не все вопросы ждут ответов.
не все толкуют о былом, не все все знают о грядущем.
вчера ты бегал за Отцом. сегодня сам в грехи отпущен.
сегодня день рядится в сны своею серой амальгамой,
и некуда сейчас спешить. душа саднит бескровной раной.
в ней нож торчит былых побед и острие стрелы амура,
в ней, белым, неба Божий свет, в ней, черным, ад седьмого круга.
и ты, беспечностью томим, такой себе образчик мести,
найдешь свой иерусалим в бокале чьей-то глупой лести.
отвесив медленно поклон навстречу ветру в стылых окнах,
покинешь ржавый лунный трон -
сойдешь по звездам.
бледным солнцем.


 


Рецензии
обожаю краски твоих строчек
за насыщенность и глубину
это то что читается между и не на бегу
это то что эхом вторит внутри
даже если в зеркалах нет отражений
и всё таки всё таки
есть Женечка

Стеклянный Дым   19.02.2017 18:21     Заявить о нарушении
Ло...все...все...все взаимно)
и плевать, если мы не отражаемся в чьих-то зеркалах. кофе, коньяк и лимон лучшие врачеватели всех времен и народов)))
так шо, будьмо!

Мар Евгений   20.02.2017 10:25   Заявить о нарушении