Ветеранам в день защитника Отечества

Сегодня в зале ветераны
Чья юность подвигов полна.
Собой народы защищали,
Был Байконур и целина.
        Подняли гордо из руин
        Посёлки, сёла, города
        То, что в наследство от фашистов.
        Нам всем оставила война.
Труд нынешних и прежних ветеранов
Объединял, казалось, все народы на века.
Узбек, казах, латыш, эстонец
Стояли вместе у станка.
        Но грянула вдруг перестройка.
        Раздор в народы принесла.
        Когда – то мощная держава
        Себя на плаху привела.
Хохол главнее стал кацапа.
Язык им русский ни к чему.
Прибалт пред Западом склонился.
Россия первый враг ему.
        Ох, ветераны, ветераны!
        На нас последних лет вина.
        Союз мы с вами разрушали
        Страшней, чем прошлая война.
Осталась ты одна Россия.
В ней Запад видит вновь врага.
Неважно, что мы дома строим,
Ему Россия вовсе не нужна.
       Сегодня день защитника Отечества.
       Он актуален, грозен для врага.
       Защитник миру заявляет,
       Что нам Россия дорога.

20.02.2017г.


Рецензии