Я снова начинаю ощущать тот холод...
Тот холод,
И никуда не деться мне.
Я попирать хотела бы предметы,
Но все они ведь тоже душу греют
Внутри -
Как я и ты.
За что тогда их трогать?
Мне кажется, что все мои цветы
Замёрзли -
И за окном зима,
Нещадная,
Нескладная,
Больная, как мы все,
Впридачу раздражённая на вечность.
Я подарить тебе хочу
Свет фонаря вечерний,
Чтобы гулять вдвоём,
Не выходя на этот злобный холод.
Ведь ты замрёшь,
Когда тебя коснётся он, я знаю.
И образом каким ты будешь любоваться на природу?
Возьми мою печаль,
Кинь в воздух - пусть прокатится,
И ветру будет дело,
И мне придётся, глядя в ночь, улыбку разыскать,
И улыбнуться тихо, и улыбнуться просто,
А всё из-за того, что бросила печаль.
Но это небо сверху!..
А небо - бесконечно!..
Я узнаю в нём воду невиданных морей.
Откройте мою душу,
Откройте моё слово,
Я вас совсем не знаю,
И вы меня - совсем.
Но посмотрите в небо -
Я тоже там летаю,
Как звёзды в чёрной ткани,
Как в море корабли.
Я снова начинаю
Судьбу нашу предвидеть,
Не стойте, как чужие,
Ведь всё это - не мне.
Я отдаю вам слово,
Я отдаю вам ветер.
Теряйте лишь короны,
Но находите свет.
Откройте своё сердце,
Порвите своё тело!..
Касаются не руки,
А души в тишине.
Свидетельство о публикации №117021906686