Имя
Слышится имя твоё.
Как эта слабая кожная дрожь
Смыла воспоминания?
Как эти цепи сплелись вокруг плеч,
Спасительный вдох убивая?
И как эта злобная, скверная речь
Заставила преданность таять?
Нигде -
Я прошу, -
Никогда -
Умоляю, -
Лица ты не прячь от неба.
Пусть от зверских грома раскатов
Твои глаза поседеют.
И пусть через струи стремящихся молний
Бежит электричество в землю -
Твои вознесённые к тучам руки
Истинный голос осветит.
Сомнения, страхи, что крались в душе,
Выброси в когти стихии -
Они не нужны больше тебе,
Тому, кто прошёл сквозь силу.
Определённо не то, что ты видишь,
Кроется в сердце вспышки.
Ощущаешь себя закалённым,
Тело по-новому слышит?
Никогда, я прошу, и нигде
Не смей себя привязать
К ложному имени, коим кричат,
Чтобы судьбу отобрать.
Кто бы ты ни был -
В руки возьми
Ножницы вечной стальной резни
И вырежи сам, своими руками,
Имя, тебе при жизни данное.
А чтобы имя своё забрать,
В граните слепленное силой железной,
Попробуй миру нечто отдать,
Что стоило бы сотню миллионов жизней.
Тогда не печально, а с яростью сердца
Окутает Землю стократное эхо -
И, собираясь со всех краёв света,
Твой образ войдёт в ноосферу планеты!
Свидетельство о публикации №117021906652