Я боль

Я боль, одна сплошная боль,
Я не могу уж быть собой.
И нет меня в Подлунном Мире.
Мечта моя заветной Лире
На долгий срок пределенА!
И я одна, совсем одна.
Смешалось всё...
Где вверх, где низ -
Передо мной один карниз...
И тонкий Лучик Бытия,
Там балансирую не я -
Я в Темноте, я в Пустоте,
Глаза мои уже не те
И слов капризный перезвон,
И чернота со всех сторон.
НИЧТО... НИ В ЧЁМ...
Холодный пот со лба
Мне в сердце слёзы льёт.
Полынь, трава степных ночей,
Мне в рану Горечь отдаёт.
Я умерла? Нет! Замерла...
Я словно Сердце отдала!
И ветхость тленною каймой,
Ей преградила путь ДОМОЙ.
Иллюзии туман в ночи,
Что воспалённый Ум создал.
Прости,О ГОСПОДИ, ПРОСТИ!
Ведь я своей Судьбы вандал.
Я Душу в угол загнала,
Забыв Божественный поток.
Я ТОРГ БЕЗУМНЫЙ ПОВЕЛА,
С тоской взирая НА ВОСТОК!

       (1994)песня джаз


Рецензии