Вампир

Наслоением не видных сплетений,
Нагнетая, завлекая в свою речь.
Любит, словом из глубоких влечений, 
Отравить и спустить свою течь.

Он вампир, измотает, иссушит,
Скользкий он, у всех на виду.
И явлений над миром, искусит,
Весь устав, с пустотою уйду.

У него есть желание обличий,
Заманить, своим взглядом в свой мир.
Кровожадных привычек величия,
Разобрать, пострелять в этот тир.

Из далеких расщелин сыпучих,
Вырастают они всюду в тиши.
Словно ядом энергий кипучих,
Заменяют смятением души.

Они пьют и живут свое строя,
И витают с почтением вокруг.
Отчего эта аура устоя,
Сомневаясь, берет на испуг.
               
               ****
               2017


Рецензии