Утоли

                Ученичество приводит к познанию истины.
                Учиться у Иисуса, значит познавать истину.
                "И познаете истину", - сказал Иисус.


Я нарисую небо нежной акварелью,
Пастелью – солнце, речку и траву,
А маслом – гор высоких ожерелье,
Или вдохну движение в опавшую листву.

Я подберу для озера перетекание бликов,
Оттенки пламени придам в ночи костру.
Я низведу потоки рек с ущелий диких
И передам сияние рассвета поутру.

Я научусь, я знаю, я способна
Принять послание ярого огня.
Душа давно от накипи свободна,
И кистью чувств творит полотна дня.

Когда душа так трепетно ликует,
Когда пульсирует энергия внутри,
Когда пробужден разум и взыскУет*–
Познанием истины ты сердце утоли.

19.02.17г.

Взыскует* - взыскующий, взыскующая, взыскующее, чего (книжн. устар.). Ищущий чего-нибудь, надеющийся на что-нибудь, стремящийся к какому-нибудь идеалу (преим. религиозно-мистическому).
«Он (Лев Толстой) - человек, взыскующий бога.» Максим Горький. (Из новозаветного выражения "грядущего града взыскуем" - ищем идеальных форм жизни, букв. ищем будущего города.) Толковый словарь Ушакова.


Рецензии