Поэт, судьбу чужую примеряя

Это старость сгущает слова,
Сбирает опасные краски,
Бережет неподъемный увал
И любимую делает Саскией.
Как задумчиво,
Как просторно
Ощущенье закатного света –
Так поэт
Смотрит с царствия горного
На преддверие близкого склепа.


Рецензии