Я скучаю...

Я скучаю... в огромнейшем городе,
Среди тысяч людей - неприкаянна...
Неуютно душе в этом холоде,
Одиноко... порой - до отчаянья.

Я скучаю по той самой комнате,
Где мы счастливы были с тобою;
До минуток все мелочи помнятся,
Как всё было тогда... за зимою...

Как часы замедляли ход времени,
Мир тонул в опьяняющей нежности...
Мы с тобой смаковали мгновения,
Как хороший коньяк, без поспешности...

Здесь - опять заскучала неистово
По теплу вечеров в кухне маленькой,
Разговорам, неспешным и искренним,
Под урчание старого чайника...

По рукам и глазам, и по голосу
Я скучаю безумно, отчаянно...
Замерзая в чужом мегаполисе,
Среди тысяч людей - неприкаянной...
               


Рецензии