Мне и выплывать

Шаг - несчастье...Два шагнул - и горе...
Вечно не в струе, не на волне.
Господи!За что же это мне -
Что - кому-то лужа, мне - как море.

"Повезет!" - друзья мне в утешенье.
Враг злораден:"Божье наказанье!".
Бог спокоен:"Дал я испытанье,
чтобы устоял от искушенья"

Друг на то и друг - он не оставил.
Враг на то и враг - он козни строит.
Бог бы мог разумней жизнь устроить,
Но любя, страдать опять заставил.

Пережал Он в целом и отчасти -
Навтыкал мне шпилек полной мерой.
Столько лет я жил одною верой...
Ну и где обещанное счастье?!
...............................

Друг не в силах зло переиначить,
Зря врага во всём не виновать.
Богу не до грешника. И значит-
Сам виновен. Мне и выплывать!


Рецензии