Звезды красили ресницы

Звезды красили ресницы —
Льется с неба эта тушь.
И всевышнего десница
Среди звезд играет туш.
Распахнули звезды очи,
С изумленьем смотрят вниз
Во вселенной темной ночи,
И кружат подолы риз.
Радость в звездном хороводе,
Удаль и задор небес,
Благородство, стать в породе,
Словом, чудо из чудес.
Их улыбки звездной ночью —
Радость людям на Земле.
Нам являются воочию —
Сердцу мир, покой в тепле.
Луч, ты кто? Химизм иль радость?
Матерьяльна благодать.
И кружась на землю младость
В сердце стала оседать.
Красота — творенье Бога,
Остальное — тоже он.
Посмотри, как неба много,
Под звездами дивен сон.
Летом запахи и травы,
Земляничный дух, покос.
Я считаю, звезды правы,
Богом созданы всерьез.
Только он любви достоин,
И Любовь верна ему.
Меч — мечта, Всевышний — воин,
И родной Отец всему.


Рецензии