Непосаженный дуб

Непосаженный дуб, непостроенный дом,
Незадобренный дух, нескончаемый сон,
Незаконченный путь, бесконечная грусть,
Чёрно-белая суть, ни дышать, ни вздохнуть.

Видишь, в окне, дуб до неба растёт,
Где-то там, вдалеке, сад чудесный цветёт,
И уходит в закат оранжевый день,
Одеялом укроет мой сон словно тень.

Видишь, в красках пёстрых дома,
Нарядные люди и скоро весна,
Слышишь, смех и радость вокруг,
Щебет птиц и солнечный круг.

Этот жёлудь в руке камнем застыл,
Этот воин во тьме всегда словно дым,
Этот дым, как туман, само Солнце закрыл,
Тот кто был, как обман, снова в лодке уплыл.

И упал этот жёлудь куда-то в траву,
И взлетел белый голубь в ту синеву,
И всё в мире не так, и всё в мире не то,
Не растёт дуб никак, а теперь всё равно.

Непосаженный дуб, непостроенный дом,
Незадобренный дух, нескончаемый сон,
Незаконченный путь, бесконечная грусть,
Чёрно-белая суть, ни дышать, ни вздохнуть.


Рецензии
Замечательная стихопесня, берёт за душу, написано здорово! Мне очень нравится. Но, жизнь прекрасна и продолжается...

Андрей, ты уже посадил свой Дуб - это незабвенное, нужное для всего человечества творчество!
Творчество, охватывающее все аспекты нашей жизни!
Успехов на этой трудной дороге жизни!

Татьяна Дорог   05.03.2017 23:30     Заявить о нарушении
Замечательные рецензии, очень приятно читать, спасибо! 😀

Андрей Фишт   10.03.2017 00:17   Заявить о нарушении