Положение

   ***
Положение в обществе, та ли вершина,
Коей стремиться надо достигнуть,
С Духа высотами разве сравнима,
К тому иль другому что 'должно подвигнуть?
Издревле ведомо, власть - это жертва,
Но власть предержащие чем поступиться
Готовы, являя не лозунги, действа от Сердца,
В Благодарении не поскупиться,
Ибо возможностей Дадено сонм,
Сколь их сознаньями они различимы,
Сытость, покой, может, думы о том,
Если всё так, то они пилигримы,
Пусть и во множестве, серых дорог,
Тусклых, петляющих и бесконечных,
Да, несомненно, в каждом Есть Бог
Искрою Духа, лишь ею мы вечны,
Регалии общества как кандалы,
Творчество Духа - крылья свободы,
К чему устремимся?! Коль с вами мудры,
Коли Сознаньем едины с Природой,
К Знанья чертогам мы путь изберём,
Вышнего Общество - Сердцу милее,
С Ним единяемся Духа Огнём
И Планы Его отсюда виднее,
Искренне, с верностью явим Дерзанием
В Света Державы Душою участие,
Вместите, в любом уголке Мироздания
Любви быть Дано Верховною Властию!
   ***


Рецензии