Узник!
Спокойно казни ожидая,
Узник бренными устами
Слова последние шептал:
"Родился я Земле в знамение
И жил пытаясь отыскать
Любви окрас и чувств смешение,
Свободу мысли, силу фраз.
И жизни путь я шел ногами,
Ногами бодрости,мечты,
Но видно в жизни злости ямы,
Не в силах мы переползти!
Свои великие надежды
На милость, доброту людей,
Облекшись в светлые одежды ,
Я возложил на длань морей.
Но этот город, эта крепость,
Сейчас я узник, все мечты
Разбились вдребезги,нелепость!
В оковах я,жаль без вины.
Вина моя свобода слова,
Тирану я посмел сказать,
Что люди будут вновь и снова,
Легенды о добре слагать,
Еще я вымолвил взирая,
В кромешный ад тиранских глаз,
Что власть его крупа сухая,
Во век ей золотом не стать!
Увы не любят люди правды
И власть туманит разум их,
Мне мою казнь, как приз желанный
Преподнесли за век благих.
На утро все уже свершилось,
Главу мою мне с плеч снесли,
Вот только слово не забылось
И люди крепость разнесли!
С небес взирал на смерть тирана,
Его казнили в честь меня!
Пуская я мертв, но правд тиара
В персты народа отдана!
(Д.Н.)
Свидетельство о публикации №117021906080