Слова

Слова моих стихов слетают в вечность,
а их оскомина щекочет губы вам,
их простота и их полу-беспечность,
и есть так странно возводимый мною храм.

Слова, – просты, обычны, ярки,
порой смешны - порою дики…
Слова стихи, слова подарки…
Нежнейший шёпот, страсти крики…
 
Но как нам выразить словами
полёт шмеля воздухопевный?..
А связь незримую меж нами;
живой души эфир нетленный?..

Но храм!..  из образов мгновенных,
летучих мнемов вдохновенных:
по слову странно возникает
и в душу чувством проникает.


Рецензии