Прозрей, Украина Мать!

Вставай с колен, Мать Украина,
Смети с себя фашизма строй!
Ведь глянь, паучья паутина,
Затмила свет страны былой.

Кинь взор свой, изначально ясный,
Смотри, как гибнут сыновья.
Донбасс сейчас, кроваво-красный,
А Киев, пучит от вранья.

Подумай, кто сидит у власти,
Кто самостийность продаёт?
За доллар кто, тебя на части,
В угоду США и НАТО, рвёт?

Кого, пустила ты в утробу,
Кто возносимый, как герой?
Кому, отдалась ты на пробу,
Творить кровавый, лживый строй?

Подумай, коль отшибло память,
Вот это надобно тебе?
Сынов своих спеши возглавить,
К освободительной борьбе.

Долой смахни болячки с тела,
Вон, и фашистов, и воров!
Чтоб сила мрака не посмела,
Покруче наломать здесь дров.

Бендера разве, твой спаситель,
Иль Гитлер, твой почётный гость?
Абама что ли, твой целитель?
Все, бьют в тебя свой ржавый гвоздь.

Встань, вразуми детей заблудших,
Что, плоть твою на части рвут.
Не воскресить уже, тех, лучших,
Герой что, истинно зовут!
               
Повороти глаза к народу,
Кому, его хотят продать…
Долой всех, кто мутит тут воду,               
Прозрей же, Украина Мать!

02/02-2017г


Рецензии
Может, Бендер? Или все же молдавский город Бендеры?

Ибрагим фон Моксель   30.04.2018 02:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.