Похоже, церковь Бога не боится
Передача Исаакиевского собора РПЦ в год столетия Октябрьской революции
должна стать символом примирения народа, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Разрушения храмов, убийства людей стали "ужаснейшей страницей национального разделения", отметил он, и возвращение церквей теперь должно стать "олицетворением согласия и взаимного прощения".
Все больше расслоение растет.
Богатства – церкви, олигархам.
А обездолен русский наш народ.
Лукавство налицо у патриарха.
Ужаснейшей страницей назовет
Он разрушенье храмов и убийства.
Был доведен до крайности народ:
Реакция слепая на бесчинства.
Заботится о “возвращении” церквей,
Которые не ей принадлежали,
О “примирении” ограбленных людей
И тех, кто грабить их не уставали?
***
Когда народу бедному служила,
Ее власть просто не переносила,
Когда верхушке начала служить
Тогда богато церковь стала жить.
Богатой церковь потому и стала,
Что бедных лицемерно защищала.
Так праведно ль ее богатство,
И нет ли в этом святотатства?
***
Ведут к тому, что было век назад.
Внушают нам: терпеть, молиться.
Кровавый провоцируют парад:
Похоже, церковь Бога не боится.
Свидетельство о публикации №117021905723