Бывает

Бывает – предел, погранично, -
Услужлив бокал коньячку…
Да ой ли! - контроль этот личный, -
Мой внутренний страж начеку…

К чему мелодрама - без толку
Слезливая жалость к судьбе,
А бархатность сердца из шёлка –
Банальность… суть только в себе…

Нельзя разменяться на слёзы
У жалости на поводу –
Придут мои майские грозы,
Очистят - и веру найду.

Бывает – предел, погранично, -
И стоит ли спорить с судьбой…
Победа - сберечь в себе личность -
Победно - остаться собой…

Похоже на лозунги, может,
Возможно, как мантра звучит.
Сомненье порой очень гложет...
Ах, внутренний страж... 
он мой щит -
Всё бодрствует, милый,
не спит,
Блюститель мой,
глыба...
гранит...

Иллюстрация - из работ ИРЫ ТСАНТЕКИДУ,
взято из открытых источников интернета


Рецензии