Главное-не закиснуть...

Главное-не закиснуть раньше,не сдаться в плен,
И не свалиться со стула,тянувшись к звёздам,
Не превратиться в пепел,в забытый тлен,
И на стенАх не высохнуть,как извёстка.
Чья-то рука даёт,и берёт вдвойне,
Не испытав к тебе долговую жалость,
Главное-не предать никого в войне,
Чтобы потом спокойно в гробу лежалось.
Холод вползает в рёбра, и я без сил,
Он изнутри щекочет больную душу,
Господи,сделай так,как тебя просил,
Но по-возможности лучше меня не слушай.
Мне не найти в тумане спасенья нить,
Не уложить по полкам шальные мысли,
Самоубийцы в книгах нас учат жить,
И дописав их сами бегут от жизни.
Я всё таскаю в кармане свой ржавый нож,
Верю,когда-то он мне ещё  пригодится,
Может быть время придёт,я скажу:"ну что ж,
Надо сегодня заново мне родиться"...


Рецензии