стих Юрия Петракова Завистнику...

Стих Юрия Петракова  «Завистнику…»

***
Таинство чужого бытия
Бередит завистливые души.
Ну, на что изнанка им твоя,
Если ты и с ней, треклятой – ПУШКИН!
Бог и тот в миру лишь человек.
Чем считать теперь былые связи,
Лучше, верно, в наш всеядный век,
Прилепив Джоконду,
Тюбик с грязью
Выдавать за действенную мазь
Для сухой и полужирной кожи,
Чтоб, купив его, любая мразь
С наслажденьем вымарала рожу.


Рецензии