Время не лекарь
Всех недостроенных нами мостов.
Терпких, неловких полуобъятий,
В свете усталых фонарных столбов…
Призрачных мыслей с приставкой «а если»,
Что твою душу на части дробят.
Время так сделает, чтобы исчезли
Все, кто не держит и не для тебя.
Всё наше шаткое, свалит на землю,
Всё неизбежное в руки засунет.
Перед сомненьем захлопнется дверью.
Время не лжёт, но безжалостно судит.
Оно не разделит на счастье-несчастье.
Другой алгоритм и точка отсчета:
Всё, что проявится не настоящим -
Сбросит бессовестно с вашего счета.
Время – не лекарь. Но так нас спасает...
Грязное смоет, подобно дождю.
Пусть Время моё, до чиста отмывает.
Я никуда в этот дождь не спешу.
Сергей Забегаев /ССтих/ 07.02.17
Свидетельство о публикации №117021905597