Впритык

Не всё впритык. Сие - несладко.
Ведь если б было всё  впритык,
Тебе любая шоколадка
Легла бы прямо на язык.

Но есть и каверза в вопросе:
Когда бы было всё впритык,
Не шоколадное бы вовсе
Могло бы лечь на твой язык.

Я от стишка метнулся к прозе,
Себя припомнив дураком:
К замку стальному на морозе
Прилип я в детстве языком.

Я отодрал язык без гама,
Дабы не ржал весь белый свет.
И эта кратенькая драма
Меня спасает много лет.

Хоть не молюсь-не аллилуюсь,
Да одолел в душе бардак!
Теперь впритык я лишь целуюсь.
Но на морозе - никогда.


Рецензии
Весьма и весьма хорошо!

Вася Вулканчиков   19.02.2017 23:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий! Высоких Вам удач! С уважением.

Андрей Фесенко 2   20.02.2017 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.