***

Нередко нынче почитают
Зло, обозванное добром.
И постепенно совмещают
Несовместимое в одном.

Я замечаю раз не первый,
Как "за здоровье" хлещем яд,
Как в бедах травим только жертву:
Не смог спастись - сам виноват.

Не учишься - бездельник жалкий.
В учёбе день и ночь - ботан.
Работаешь - так из-под палки,
А не работаешь - болван.

А в храм зайдёшь, устав от скверны -
И там не сносишь головы:
Любить религию, не веря
Нам тоже не впервой, увы.

Мы говорим, что деньги - мелочь,
Но тут же смотрим, как одет.
С улыбкой доброй брызжем желочь
Которые десятки лет.

Страна лжецов и лицемеров -
В том все мы. Но когда же мы
Успели? Жаль, мы не бессмертны -
Кто мира жаждет, кто войны...

Моя страна - моя святыня.
И я люблю свою страну. 
Но костью в горле та Россия,
В которой я сейчас живу.


Рецензии