Наш девятый класс
Свет из окон смотрит строго.
Здесь везде полно ребят
И девчонок тоже много.
Это наш девятый класс,
На урок собрались вместе.
Как учёные сейчас –
Это всё нам интересно.
Иванова Таня с мелом
Что-то чертит у доски.
А учитель Фёдор Палыч
На очках протер глазки.
А Катюша вместе с Сашей
На Камчатке что-то «жгут».
У них алгебра не «пляшет»,
Их любовь скрутила тут.
Там на третей парте Слава
Чинит старый телефон.
У него сломалась «клава»,
На экране белый фон.
Аня делает шпаргалку,
Ей сейчас идти к доске.
Фёдор Палыч не увидит,
Что у Ани есть в носке.
Николаев спит тихонько,
Ему в школе «равных» нет.
Кто вопрос поставит только,
На него он даст ответ.
Петя чертит на галёрке,
Видно – серого кота.
У него одни пятёрки,
Только выдержка не та.
Я читаю Русский тихо,
Он потом второй урок.
Где поставить запятую…
Если прозвенит звонок.
Парты выстроены в ряд,
Таня вырвала экзамен.
Это к счастью говорят
И приятно будет маме.
Как учёные сейчас,
Мы опять сегодня вместе.
Это наш девятый класс:
Женихи мы и невесты…
И Полина Снегирёва -
Иностранный наш ведёт…
Пожелала нам успехов
И подарков в Новый Год!
19.02.2017 г. И.к.
Свидетельство о публикации №117021905512