Эй!

Все препоны - одолей,
чтобы стало веселей,
и расстанься с лупой!
На задиристое: "Эй!" -
обижаться ты не смей.
Придираться - глупо.

Если бы мне чудо-клей
(да на блюдечке) лакей
преподнёс - учтиво,
склеила бы я кувшин,
что взорвал бродяга-джинн
(в злобе) - реактивом.

Я ему кричала: "Эй!
Ты в кувшин воды налей,
но - с живой средою!"
Не просила ведь елей...
Без неё - не стала злей,
разве что, седою...

Джинн летун, но не сады
и не на чистые пруды -
не влекли бродяжку...
На задиристое "эй!" -
отвечаю: "Всё - о'кей!"
Есть в походе фляжка.


г. Актау, 2010г


Рецензии