Не врут календари...

Не врут календари,
на улице зима
уже вступила, посмотри,
в свои права.

В руке перо дрожит,
ложится в ряд строка,
свеча во тьме горит
и жизнь легка.

А за окном метель
и время ход вершит,
но ты в метель не верь,
пускай себе кружит.

Камин, бокал вина,
рубин искрится в нём,
былые времена
все оказались сном.

Взгляни на мир в окне,
как чуден зимний сад,
в морозной тишине
фонарь и снегопад.

И в этой тишине
чуть слышен лай собак,
охотники во мгле,
дом близок так.

январь – февраль 2017


Рецензии