Лава конная

Лава конная.

- Лава конная - казачья
Было что её страшней ?
На тебя когда несётся
Тут смывайся, и быстрей...

Или выше руки в гору,
И, возможно , повезет
Казачок коль пикой острой
Тебя насквозь не проткнёт...

Шашкой тело рвать не станет,
Пожалеет он тебя...
Грех на душу не возьмёт коль,
Это точно знаю я...

А сопротивляться будешь,
Смерть застынет на губах.
Не поможет никакой тут
Ни Коран и не Аллах.

Нет страшнее той атаки
В мире знают то , во всём !
Страшен как казак во гневе
В буйстве , яростном своём !

Ведь у них и кони - звери,
Стопчут, не заметишь, как.
Конь у них ценнее глазу,
Бережет его Казак.

Ну а если в плен попался,
Тут уж можно не робеть,
Коли будешь подчиняться,
Не заслужишь себе смерть.

Козачок,- шайтан как. Злобный,
Только лишь ,когда в бою...
Никогда не опорочит 
Он религию твою.

Нет над девами насилий,
Только если вдруг сама
Выйти замуж пожелает,
Коли влюбится она.

Никогда домов не рушат,
Коли нету в том нужды.
До чужого неохочи -
Это всё запомни ты ! -

Говорил так турок старый,
В плен который попадал,
И в плену, про жизнь казачью,
Очень многое, узнал ...

Вырос внук. Теперь он - воин.
Дед давал ему наказ...
За него в душе молился,
Чтоб Аллах от смерти спас.

Леонид Чигарев.
19. 02. 17г.


Рецензии