Поле васильковое

                Моё сердце покорила
                Картина "Поле васильков".
                Воспоминания воскресила
                Из далёких детских снов.

                Босоногая девчонка -
                Среди поля васильков,
                Набрала она охапку
                Нежно - голубых цветов.

                Сама в платьице из ситца,
                Тех же,голубых тонов.
                Синь в глазах её таится,
                Похожая на сказку снов.

                Как прекрасное видение,
                Явилось детство предо мной.
                Я машу ему рукою,
                Мгновение замри, постой...

                Дай прильнуть к тебе губами,
                Как к живому роднику.
                Помнишь голос той кукушки,
                Что кричала мне:"Ку-ку"?

                Много лет наобещала
                Жить на свете и мечтать,
                Сколько мне ещё осталось?
                Не дано нам сосчитать!!!
               


Рецензии