Календарь на стене изрисован

Календарь на стене изрисован,
и рисунки, как мизер на нем.
Ожидаю я встречи не с совами,
журавлиные стаи, летящие днем.

Кто там первый? Скворцы и грачи?
Ох, седая Зима, не сердись, не ворчи.
Ведь Весна - шаловливый ребенок примчится
и ручей по наклонной так весело мчится.

И вздыхает земля, пробуждаются пашни,
лес застенчивой зеленью дымкой прикрыт,
воробьям и чижам, и синицам не страшно,
путь к веселому лету всем птицам открыт.

Календарь на стене изрисован значками,
в марте синь и лазурь всех небес.
Где-то вишня цветет и миндаль расцветает,
а у нас взгляд восторга притянет наш лес. 


Рецензии