Кабала

Попадать в кабалу по причине,
Разных дел и ошибок возможных.
Охватившую всю историю, ныне,
Разобрать, эти пятна, хоть сложно.

Кабала от устоя и нрава,
Безрассудной судьбой, все одно.
Слепотой, исполнения права,
Своей верой, накинув ярмо.

Кабала, это участь сознания,
Совершая нелепый бросок,
Неприятия, душою познания.
Отыщи и открой этот сток.
               
Кабала, эта мера морали,
Слабость - крепость, разных умов.    
Эти годы, возможно, страдали,
Видя разность, неразумных тех слов.

                ****
                2017


Рецензии