Ветки тиса

Ветки тиса ветер качает
В ночном небе звёзд кружева,
Глубина в себя забирает
Даже время знает листва.
               
Крыльев взмах повторяется птицей
Сердце помнит то что прошло,
Темнота подступает границей
Всплеск воды там где лодки весло.
               
Может дерево ищет иное,
Может просто стоит на своём,
Залечить это место больное
Дано тени за рукавом.
               
Ветки тиса вбирают мгновенья
Свет луны вновь струится сквозь них,
Тихий выдох похож на решенье
У ладони лишённой прямых.
                18.02.17г.


Рецензии