Тоска по советскому прошлому

Тоска по советскому прошлому,
среди разрушений и войн,
захлестывает по-хорошему,
когда вспоминаешь о нем.

И, как бы его не порочила,
брехливая ярость и вой,
та, именно жизнь среди прочего,
была несравненно иной!

Всплывают из памяти детские
без боязни в завтрашнем дне,
те дни, когда были советские,
народы в единой стране.

И все уважалися нации,
и связан был дружбою уз,
далекий еще от инфляции,
в то время Советский Союз.

А сколько преград было пройдено,
чтоб эта упрочилась связь,
чтоб имя - Советская Родина,
не пачкала всякая мразь!

Не зря за нее свои головы,
ложили и деды, отцы,
чтоб обзаводились престолами,
продажные подлецы!

Не как-нибудь, а по-пошлому,
по-скотски, деля изнутри...
Тоска по советскому прошлому
хорошим клокочет внутри.


Рецензии
знаете дядя
я бы всю оставшуюся жизнь
на один день в союзе обменял
пивка попить
настоящего
все настоящее было
отсюда вывод
ныне один пластик
и люди пласт масс

Недайбог   19.02.2017 12:15     Заявить о нарушении
Добрая память о прошлом, не зря напоминает и о хорошем пиве...
Спасибо.

Александр Невидомый 2   19.02.2017 12:44   Заявить о нарушении