Скрытая любовь
Вы снитесь мне, но вы не знаете об этом,
Я встречи не ищу и взгляда не ловлю
В прекрасном сне воспетую поэтом,
Я вас восторженно и трепетно люблю,
Вот вы идёте, трав едва касаясь,
Вдыхаю я прекрасный этот рай,
В волнении за ветками скрываясь,
Что б вас не потревожить невзначай!
Среди гостей моих бываете вы в доме,
И руку подаёте наклоняясь,
А я томлюсь в торжественной истоме,
Я вас люблю волнуясь и таясь.
Я узнаю вас по особенным приметам,
О, Господи, могу ли я мечтать,
Когда вы тихо сходите с кареты
Вам осторожно руку подавать!
Я век бы в вальсе золотом кружился,
Что б издали лишь видеть милый лик,
И я молю, что б этот вальс продлился,
Пусть на короткий, но прекрасный миг!
**********************************
Свидетельство о публикации №117021905017