Крылья ангелов

Родное небо, небо голубое!
С тобою слившись, так хотелось петь!
Но, вдруг, ты стало, словно бы чужое,
В тебе однажды, затаилась смерть...

Я  в небо поднимаю эскадрилью,
Который раз крылом махнув земле,
Соединясь с небесной синью
И растворившись в этой синеве…

Нам надо быть как можно выше,
Зайти от солнца и врага поджечь,
Чтобы в эфире больше не услышать,
Чужую вражескую речь!

Но бой есть бой, в нем нет порядка!
Ведомый сбит, но и кресты горят!
Смертельной будет эта схватка!
Я трех врагов отправил в ад!

Но вдруг, как будто ниоткуда,
Мелькнули снова черные кресты,
Я жму гашетку в ожиданьи чуда,
Но тишина… лишь смотрит с высоты…

Остался шанс стать самому снарядом,
Прибавить газ и потянуть штурвал…
Кресты и звезды догорают рядом…
У звезд победа, у крестов-провал!

Я повторил бы всё сначала!
И пусть придется в землю лечь!
Лишь бы в эфире больше не звучала
Чужая, вражеская речь!

Я поднимаю в небо эскадрилью,
Своих погибших на войне друзей.
Мы снова вместе, только наши крылья,
Как крылья ангелов теперь!


15.02.2017


Рецензии