Не плачь, февраль

Не плачь, февраль, капелью, лужей.
И скепсис более всего тебе не нужен.
Я понимаю, молодость твоя и юность -
зиме-старухе видится ненужность.

Не плачь, февраль, окончены все вьюги,
морозы все слабей и всадники уходят,
то свита Севера-Царя и преданные слуги,
в них многие веселье и задор находят.

Всему своя пора, не плачь, февраль.
Ты юноша, влюблен в весну- девицу.
Вся наша жизнь и бытие похожа на спираль,
уходим-возвращаемся и в высь стремимся.


Рецензии