Разговор с зеркалом

*************************************




   
    
Друзья, мой выбор невзлюбя
За  мной  не  надо  следовать
Увидев  в  зеркале  себя
Я  стал  с  собой  беседовать
Перед  собой  решил  я  встать
Все  на  ошибках  учатся,
Ведь  сам  себе  не  станешь  врать
Захочешь,  не  получится!
Я  заглянул  в  себя  судьёй
С  вопросами  без   жалости,
И  мне  ответил  тот  седой
«что  хочешь  знать, пожалуйста!»
Я  формулировал  вопрос
Ломался  и  высчитывал
Стоял  как  шелудивый  пёс
На  жалость  не   рассчитывал,
Боялся  я  что  тот  внутри
Не  станет  церемониться
Ему-то  всё  огнём  гори
Передо  мной  не  склонится!
И  выдаст  мне  такой  ответ
Родное   отражение 
Что  не  полюбишь  белый свет
И  дату  дня  рождения!
        Боялся  я  его,  ну  что ж,
Кому  такое  нравится!
Он  всадит  в  сердце острый  нож
И  весь  мой  дух  проявится.
Я  тряпкой  зеркало закрыл,
И  он  со мной  расстался,
        Я  стал  таким, как  прежде  был,
        А  он  внутри  остался.
В  морали  тут  такая  весть
Она  сосредоточена,
Я  знаю  точно  в  каждом  есть
И  ложь  и  чревоточина
Она  живёт  у  нас  внутри
Под  ложечкой  и  в  печени
И  будет  как не  говори
Когда – нибудь  замечена
Мы  будем  жить и  делать  вид
Что  каждый  честно   выглядит
И  пусть  любой  меня  простит
Она  вот-вот и выплывет!
Ты  перед   зеркалом  предстань
И  скажет  отражение
Что  ты  порой  такая  дрянь
В  каком-то  положении.
Что  ты расчётлив  и  хитёр
И  носишь  под   одеждою
В  руках  карающий  топор
И  числишься  невеждою.
А  если  зеркало  твоё 
Сегодня  улыбается
То  всё  сравнение моё
Тебя  и  не  касается
Ты  уважаемый  биг - мэн
       И  в  зеркале  прекрасен
       Ты  настоящий  джентльмен
       И с  совестью  согласен.   
   
Но даром  с  зеркалом  я  бьюсь,
Труды  мои  напрасны,
        И  если  я  его  боюсь
Тут  просто  всё  и    ясно,
Стоял  я  веки  прикрывал
И  ухмылялся  криво,
Я  всё  ещё  подозревал,
Что  это   справедливо!
Ведь  отражение  всего
Пускай и не  чужое   
И  так  похож  я  на  него
        Соврать, ну  что  тут  стоит!?
        Мы  друг  за  друга хоть на нож,
        Вдвоём  в   борьбе  и  драке
        Но, нет – его  не проведёшь,
        Коль  нюх , как  у  собаки!   
И  не  возьмёшь  его   рублём
И  доллар  тут  не  нужен,
И  я  покаялся    во  всём!!!
С тех  пор  мы  с  ним  и    дружим.
Теперь  оно  меня  не  бьёт
Я стал  вполне  счастливым
И  отражение  своё 
Считаю   справедливым.



****************************************


Рецензии