Я всё переиначу
Своим привычкам вопреки, я всё переиначу
Кому не подавал руки, дуэли не назначу
Я не скажу врагу, что враг лжецу легко поверю
И буду жить теперь вот так, склоняясь и лицемеря.
Куплю не нужный сердцу фрак и галстук цвета моря
И каждый жест, и каждый шаг укоротить изволю.
Я через сито все слова отброшу и провею
И подчинится голова твоей упрямой шеи
Ты, если вправо - я с тобой ,ты влево, я с охотой!
И каждый вечер с тошнотой , а может даже с рвотой!
И день придёт и ты поймёшь я скоро стану прежнем
Когда на цыпочки встаёшь, устанешь неизбежно!
И только, встав на всю ступню ко мне вернётся сила
И я пойму всю ту стряпню, что ты со мной сварила
И станет враг моим врагом, и галстук станет лишним
И буду жить я босиком раскрепощённым нищим
Но это буду снова я прямой и не удобный
Ведь я не сделан из литья породы низкопробной!
Свидетельство о публикации №117021904802