Пособник

Ну вот уже пособник, как мило, госпожа.
Недалеко от Сталина или Ежова.
Не образумить мне Вас вижу, и никогда,
Понять не сможете слова, всё бестолково.

А тратить время жаль, очнуться не хотите.
В сознание всегда присутствует совочек.
Вас не коснулась кровь поэтому мудрите:
"Не понимаю, докажите, между прочим...".

Как в телевизоре одно и тоже всюду.
Всё по команде, по отмашке господина.
Лихой обман вокруг зачем простому люду.
Ведь он ложится тяжестью ему на спины.

Героями бандиты стали, мародёры.
Наёмники и подлые на вкус титушки.
Тайком хороните сынов своих, доколе,
Когда насытитесь баландой до макушки.

Непросто грязь отмыть, а проще измараться.
Беда в чужом дому, а вы вовсю смеётесь.
Откуда милости, откуда милой взяться.
А в свой совок, однако, всё же не вернётесь.

Не ходит время вспять пока, не научилось.
Вы сами там остались и видно, навсегда.
Но не народ, а население травилось
Агиткой, вас больше и сейчас, и в те года.


Рецензии