Такси

Сегодня ехал я с таксистом,
На хмурость - утро,сонность глаз,
Ретро-приёмник , неказисто,
Туманность неба,грохот фраз...
"Спешите?Вижу,нервность рук...
Успеем...Мигом вас домчу...
Пошлите к черту тот  испуг,"
Спокойно еду и молчу...
"Я, вот спешить, оставил слабость,
Я никуда не тороплюсь...
Осталось жить,немного,малость...
И показалось,что смирюсь...
Пришли анализы плохие,
Из скользких рук упал графин...
Нет!?Перепутали...чужие...
Пенсию "режет" вновь МинФин...
Не тороплюсь теперь,успел я...
Как-будто рано...и смешно...
Родные плачут...Ведь живой я,
Просить у Бога,здесь грешно.
И вот так сразу понимаешь,
Всю суть и праведность Любви,
Себя улыбкой ты спасаешь...
Жене сказал я...не реви...
И ...хорошо,когда ты знаешь,
Сколько тебе отмерил Бог,
И с толком время ты внимаешь,
Без гонки,не сбивая ног...
Цените время,не спешите,
Цените счастье и родных...
Знанием,Бога не смешите,
Целуйте Небо и Живых..."
Он замолчал,я встрепенулся,
Сердце с мотором в унисон,
Я от истории проснулся...
Но мне хотелось...пусть бы сон.
Счётчик погас,вернулась сдача,
Он мне здоровья пожелал,
Храни Господь таких,с отдачей!
Пусть каждый день,как Карнавал!


Рецензии