***

Как то раз, еще в феврале
Когда снег толстым слоем лежал на земле
Мертвым грузом тяготея в душе
Увижу я девушку, будто во сне.

Обьятая пламенем жизни, она
В сиянии ярком, так чудесна, светла
Будто соткана из нитей добра
Милая мне, молодая весна.

Облик ее, весел и прост
Людям предстанет она в полный рост
В платье из изумрудной листвы
Из мягкой и юной, зеленой травы.

Почвы коснется, после долгой зимы
Землю пробудит, отступят и льды
Только, заслышав ее тихий зов
Реки они освободят от оков.

Закончив с делами, весна в дивной пляске
Закружит жизнь мою словно в танце
А я, очарованный ее красотой
Буду кружиться с ней и порой,

Звенет ее будет,чарующий смех
Что способен пробить, самый крепкий доспех.
Но вот, улыбнувшись в последний раз
Она раствориться, как в пустыне мираж.

Очнусь я тогда, и вновь все в снегу
В холодном, колючем, белом плену
А с неба, снова, посыпется снег
Плавно и нежно, коснеться он век.


Рецензии