Чистый Свет

   ***
Вечной Истины чистый Свет,
Накопляемый нашим Сознанием
Миллионы прошедших лет,
Проливается в мир сиянием
Духотворчества граней множества,
В разных формах и видах творения,
Означая, мы с Вышним тождества
Мощью Духа и силой горения
В Сердце нашем священной Любви
Беспредельной, великой, бесстрастной,
Коя сетью защитной хранит
Землю нашу, суть, Божье Царствие
От людьми сотворённого зла
Вероятности всё разрушить,
Страхом самости выжечь дотла
Нашу, истинно, вечную Душу,
Чтобы в ней прорастал бурьян
Вожделения и невежества,
Истекая чтоб гноем ран,
Принимала она неизбежностью
Ложь и плен суеверных догм,
Отрицая свою Божественность,
А границы условности норм
Восприемля вполне естественными,
Так, восстанем же против тьмы,
Прочь отвергнем её пророчества,
Духотворчеством станем сильны
И в процесс вековечного Зодчества
Дерзновенья могучим трудом
И Любви беззаветным подвигом,
ЧелоВеки,  свой Огнь привнесём
И в единстве сольёмся с Богом!
   ***


Рецензии